群英街道北七条社区“新时代传习所” 开展民间借贷法律知识讲座

发布时间:2017年12月01日

1.jpg
法律知识讲座现场 摄影:张爱笳


  为了更好地为广大居民服务,传播十九大精神,11月28日,群英街道北七条社区党委组织在“新时代传习所”内开展民间借贷法律知识讲座,邀请了维国律师事务所宋扬律师主讲为居民普及法律知识。

  讲座中宋扬律师首先用简单易懂的语言向在场的居民们解释了民间借贷的概念,借条、欠条与收条的区别、借据的书写、诉讼时效等法律问题。并结合身边的典型案例讲解了由民间借贷产生的各类纠纷,以及由纠纷导致的种种悲剧,同时就如何防范民间借贷风险,保障群众的合法权益提出了建议和意见。讲座结束后,宋律师还现场详细解答了居民们提出的法律问题,居民们表示,通过听讲座和现场咨询,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,受益匪浅。

  通过此次讲座,居民们对民间借贷有了进一步的认识,提高了居民群众维护和保障自身法律权益的意识,促进了和谐社区的建设。


[ 返回 ]
长春市宽城区人民政府 宽城区政府信息中心  © Copyright 2017 jckc.gov.cn. All Rights Reserved.