工作动态  
东广街道举办精神障碍患者家属护理教育培训
2017年07月05日  来源:东广街道办事处
【字号 】【打印】 【关闭

    为做好辖区精神疾病管理工作,认真落实试点项目工作要求,提高患者家属护理教育水平,促进居家患者的康复,东广街道邀请长春市心理医院梁博医生、李莹莹医生对辖区内25名精神障碍患者家属进行了知识培训。宽城区卫计局的领导也参加了此次培训活动。


  此次培训侧重于精神康复的含义、理念、药物治疗、心理康复、家庭康复指导、社区其他康复措施等几个方面。通过培训,患者家属进一步了解和掌握了精神分裂症的常见症状、药物治疗的基本原则及药物的不良反应及处理方法和如何进行家庭康复指导等内容。 


  培训结束后,李莹莹医生与患者家属亲切交流,并根据患者的具体实际情况进行了面对面康复指导。这种培训方式深受患者家属欢迎,患者家属纷纷表示希望这样的培训以后经常举办,让他们了解更多的康复、护理知识,促进患者康复。


  梁博医生对街道康复站的建设情况,从开展活动的内容、方式、方法及基础工作等方面进行了指导,进一步明确了今后精神卫生康复工作的任务和目标。