精神文明  
东广街道举办老年人手工剪纸活动
2017年09月20日  来源:东广街道办事处
【字号 】【打印】 【关闭

    东广街道社工站开展了“余晖在线,梦想起航”兴趣培养小组活动——老年人手工剪纸活动。通过此次活动,培养老年人的视觉与动手的协调能力,并促进老年人相互交流与学习,从而达到增进老人之间的感情,丰富老人晚年生活。本次活动共吸引了社区内20多位老人参加。

  在活动开始时,为了让老人家们在活动剪纸更加顺利灵活,进行了紧张而又有趣的简单“手指操”小游戏。在这小游戏中有些老人家很顺利的完成了,脸上露出胜利的微笑;而没能顺利完成的老人家则很细心请教旁边的参加者,现场气氛十分的活跃。而社工也趁着这么好的气氛,拿出了事先准备好的剪纸样板细心的讲解给老人家听,如何才能剪出自己心仪的动物图案,随后工作人员把做手工的材料分发给每位参加者。在接过材料后每位老人家都要很认真的开始制作自己喜欢的动物图案,有些手部较灵活的老人家很快就剪出自己的作品了;有些因为眼力不好使会慢点,但在工作人员及现场参加者的协助下也剪出了自己喜欢的动物图案,个个参加者看到自己的作品后都非常开心,在活动中有位老人家对社工说:“这种活动好希望以后多开展,对我们老人有益处。”