吉林省浩霖机械制造有限责任公司异地新建项目拟审批公示

发布时间:2018年10月09日 00:00  来源:长春市环境保护局宽城分局

吉林省浩霖机械制造有限责任公司异地新建项目

拟审批公示

时间:2018-10-09  来源:长春市环境保护局宽城分局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为报告书项目5天,报告表项目2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内,申请人、利害关系人可提出听证申请。 

公示日期: 2018年10月09日    

联系电话(传真):0431-89991662 (审批科)

通讯地址:长春市宽城区政务服务中心B区审批2室 

邮    编:130051

项目类型:报告表

项目名称:吉林省浩霖机械制造有限责任公司异地新建项目

建设地点:宽城区兰家镇丛家村村委会西行100米

建设单位:吉林省浩霖机械制造有限责任公司

环境影响评价机构:长春市威宇环保科技咨询有限公司

项目概况:占地面积1000平方米。主要从事汽车配件塑料制品生产,年生产汽车座椅通风配件200万件、汽车天窗拉手100万件、汽车保险杠延伸板200万件。总投资100万元,环保投资15万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施:

1、生产必须在车间内封闭进行。选购低噪声设备,产噪设备采取隔声减振措施。厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)一类区标准要求。

2、熔解、塑形工艺产生的有机废气经集气罩收集,活性炭吸附处理后,通过15米高排气筒排放。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级排放标准限值。

3、食堂需安装处理效率大于60%的油烟净化装置,达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中最高允许排放浓度限值要求。

4、生产废水(冷却水)循环使用不外排;食堂废水采用油水分离器处理后,与生活污水一起排入厂区防渗旱厕,定期清掏做农肥,不外排。

5、固体废物需集中统一分类处理。其中:废活性炭需交由有危险废物处置资质单位处理。

6、供热依托吉林省博轩汽车零部件有限公司电锅炉。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容

[ 返回 ]
中共长春市宽城区委员会  长春市宽城区人民政府  版权所有   
主办单位:宽城区环保局