魏倩事迹简介


            魏倩,女,汉族,1983年7月出生,中共党员,宣传部精神文明指导科科长。

没有豪言壮语,没有惊天动地,却用自己的实际行动,在平凡的工作岗位上,默默无闻,坚守寂寞,不言艰辛,不表成绩,她总是走在最前列,用脚踏实地的工作演奏了一篇篇无私奉献、追求卓越的华章。这,就是宣传部精神文明指导科的魏倩同志。虽然她在文明办的工作时间只有短短的1年,今年的她算是"创城的新兵",但就是这样一位初来乍到的"新人",通过其刻苦努力的学习,严谨认真的工作,以一种常人无法比拟的探究精神快速成长为一名"老手",做出了成绩。进入文明办短短一年的时间,先后参与完成创城国检、宽城好人、微善大爱志愿者活动月等多项任务,深得领导和同事们赞赏。

勤学+巧干  练就多面手 

魏倩同志爱学肯钻,踏实肯干,在她工作过的每一个单位都是出了名的,"不学就不学,一学就学透",她在这个"透"字可谓是肯下功夫。说她是"创城新人",但其工作经验可不"新",来宣传部之前她在社区、街道、价监局等部门工作过,当过会计,做过管理,坐过机关,下过社区,工作经验很丰富,可谓"多面手"。2012年她被吉林省价监局表彰为价格监督检查标兵,2011年度长春市优秀团干部,2015-2016年长春市精神文明建设工作先进个人,并多次被评选为宽城区优秀公务员、优秀党务工作者等称号。

  进入文明办的大家庭,这种精神被她演绎得更是淋漓尽致,适应能力强的她也在短短时间内完成了角色的转化,迅速成为"文明办小能手"。很多刚转换角色的人,都曾"烦恼",看别人忙得不可开交,自己却一头雾水,不知如何下手。可魏倩却不一样,她有自己的学习"绝招"。一问,向老同志、业务骨干发问,在看似平常的聊天过程中,她迅速掌握了工作要求和工作要点等基本要素,对文明办工作的整体情况有了基本认识;二看,她整理学习了近年来省市区下发的文件资料,对照要求,看具体的工作实施情况,不懂的就记下来,在网上寻找答案或找时间向其他人请教;三究,为了能较好的完成今年的创城国检,她赶早抓黑,仅仅用了一周的时间,硬是把厚厚的创城资料精读,并能比较熟练的运用。  

在宣传部工作期间,因为人员短缺,她还做过人事、劳资工作,恰逢财务程序改革,新增零余额等项目,面对困难难她没有退却,不怕困难,沉下心来,从零学起,及时准确的完成了年初财政决算软件填报工资统计报表系统、干部信息系统和社会保障系统基础数据的建档和校对工作。所填内容能做到了底数清、情况明并及时和同事及时沟通说明。

奇思+妙想  乐在苦中享 

  很多接触过创城的人都说,创城的享受有很多种,在胜利提交了高质量的文字材料时,在攻克了一个个创城难点时,在看到市民文明行为处处展现时……而这些喜悦,魏倩在短时间里都享受了,并乐于享受着。 

2017年全国文明城复检工作启动之时,她既是"执行者",又是"参谋",创建文明城市涉及部门多,实际工作量大,新形势、新任务、新变化对宽城区提出了新要求。对此她认真细致的跟领导汇报,按照要求,先是建章立制,保障创城规范运行。不仅完善了《宽城区关于进一步推动全国文明城创建工作的意见》、《宽城区工作任务分解表》,又在创城审核的阶段,负责协调各单位各部门,为大家提出的问题找根源求答案,特别是在第三方测评结果下发之后,出现了很多的问题,她都非常耐心地和大家一起分析,查找原因,及时与上保持良好的沟通互动,有疑问及时询问,保证在最短时间解决处理。在大家的努力下,2017年的创城复检工作圆满结束。

  严谨+风趣 传播正能量 

在被督查单位的眼里,魏倩是严谨的,她总是"循规蹈矩"、不苟言笑,让人不觉亲近。是的,她在创城工作检查中,坚持严格按照省市下发的任务分解表执行,敢于坚持原则。在她参与的检查中,严肃认真地下发被检单位在创城工作中存在的问题,并按时限提出纠正和处理意见。

在同事们的眼里,魏倩是风趣的,她性格开朗豁达,办公室里总能听到她的笑声,在枯燥严肃的工作中也俨然能给大家带来这一天的轻松愉悦的好心情。工作的原因让我们有机会与各个单位、部门沟通联系,遇到各种各样的问题,使用各种各样的解决办法,她总能够在工作结束后及时总结经验方法并与大家分享讨论,促进大家共同进步。魏倩是个乐天派,兴趣广泛,和她聊天,不论什么话题她总能娓娓道来,同事们都说,和魏倩一起工作是一种享受,从她身上总能学到些什么,她的人格魅力,散发出一种让人亲近,促人进步的正能量!她是许许多多基层公务人员中最平凡的一员,每天干着最平常的事,但就是这份深藏于"集体的奉献"中的平凡的美丽,焕发着耀眼的光芒,影射出我们最不平凡的光彩!

 

[返回]