王中革事迹简介

(2018)


           王中革同志,1973年10月1日出生,汉族,1997年毕业于吉林大学,现任吉林省中旭集团有限公司董事长、吉林省和兴计算机科技有限公司董事长。长春市人大代表、教科文卫委员;民进长春市委常委;吉林省民进经济委员会主任;吉林省工商联合会会员、执委;长春市第33届劳动模范;长春市十大优秀青年企业家。

王中革同志具有较高的综合素质和经营管理能力,拥护党的领导和国家政策,开拓创新意识和大局观念较强。所带领的吉林省中旭投资集团有限公司,2017年组建,注册资本5000万元。目前拥有吉林省和兴计算机科技开发有限公司、吉林省中旭科技有限公司、吉林省立德信息技术咨询有限公司、吉林省朗旭科技有限公司等四家子公司、公益组织吉林省立德传统文化促进会及十几个事业部、孵化事业部。中旭集团是发展型高新科技企业,其中高新技术企业两家、科技型“小巨人”企业两家,是拥有独立研发能力,吉林省著名的IT信息化企业。致力于为教育、政法、医疗等行业及政府部门提供信息化相关设备、软硬件等产品服务及系统集成整体解决方案,以客户为导向,提供整体方案设计产品优选、系统集成、软件开发、网络施工、软硬件平台配置、售后服务、运维托管、咨询顾问、技术培训等系列服务。年产值3至5亿元。具有国家信息系统集成及服务三级、安全技术防范行业工程设计施工一级、ISO三体系认证、高新企业和软件企业认定证书、教育行业装备证书等高等级资质,先后获得“吉林省守合同重信用单位”、2017年度第一批长春市科技型“小巨人”企业、“吉林省五一劳动奖章”等荣誉。集团实行“集团化管理、公司化运营”,目前运营状况良好,逐渐走向平台化管理。

王中革同志带领中旭集团历经19年发展,成为我省IT信息化企业的排头兵,积累了丰富的行业经验,对我省IT信息化产业发展做出了极大贡献。在企业运营的灵活性、决策的可控性、营销的活跃性、市场的敏感性等方面较好,机制灵活,效率和活力明显。

中旭集团带头人王中革同志重视为我省、我市引进科技方面专业人才。中旭集团下设产品研发、人事行政、财务审计、销售运维等四个体系,现有员工近200人。拥有一支精通现代企业管理,中高级复合型管理团队,同时从全国各地引进并汇集了大量系统集成、软件开发、专业运维托管、技术支持等专业人才,以及卫星遥感、云计算、物联网等高端人才。拥有高级工程师16人,硕士17人,博士2人,其中,海归人士1人。

王中革同志重视企业创新发展。中旭集团在软件开发、系统集成、卫星遥感、大数据分析及应用、网络嗅探等技术上都有突破,申报国家专利几十项,拥有16项自主知识产权、5个软件产品著作权。中旭集团自主研发的“教育大数据云平台”已经上线运营,通过数据采集和数据分析,面向老师、家长、学生,服务于全省教育行业,已形成广泛的业务空间和服务体系,也为我省教育大数据提供有效数据支撑。2016年4月,中旭集团与长光卫星公司就“吉林1号”商用卫星遥感数据应用签订长期战略合作协议,成为在卫星遥感数据开发及应用领域的唯一合作伙伴。通过对卫星遥感数据分析,服务于导航、测绘、城市规划、土地监测等多个领域。王中革同志带领中旭集团研发团队利用地磁检测识别技术及视频+射频检测技术,研发城市智慧云管理系统,对社会公共系统进行物联网大数据智能化管理,该项目研发进展顺利。

中旭集团与“阿里教育云平台”、“华为”、“中兴“、“腾讯智慧校园”、“联想”、“海尔”、“惠普”、“宏碁”等主流IT厂商及“中科软”、“易联众”、“锐捷”、“深圳华大基因”、“云天励飞”等知名大数据企业建立了深层次的合作关系,上游深度合作伙伴已达500多家。

多年来王中革同志一直热衷于慈善事业,成立了立德传统文化促进会,以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,以“立德树人、弘扬传统文化”为理念,以组织慈善活动为基本点,以全公益的方式为社会提供传统文化宣传与服务。弘扬传统文化,经常深入农村,以完全公益的方式为社会提供传统文化宣传和服务,以道德讲堂讲座方式宣传、弘扬社会主义核心价值观。2017年,分别被德惠市政府、长春市宽城区政府确定为“新时代传习所”。

王中革同志带领中旭集团时刻履行社会责任,肩负社会使命。2003年至今,先后为九台市教育局、二道区教育局捐赠电教设备;与绿园区统战部共同下乡扶贫、为德惠市农村修路;为养正高中、四川地震、双阳水灾等捐钱物;为经开区拉拉小学建立了食堂,解决了近70名学生及老师的午餐问题;为宽城区小城子小学捐赠现代化多媒体教学设备;据不完全统计,多年来为吉林省各级、各类学校捐款、捐助教学设备累计1000多万元。

2016年10月,立德传统文化促进会在吉林市举行了“范忠玉走进家乡公益书画展”,此次公益活动是弘扬中国传统文化、推动吉林省书画艺术发展的一次盛会。活动中向吉林市教育局和几所学校捐助了名人字画,建立贫困学生助学基金,捐赠云网管系统软件及特教设备等共计202万元。

身为民营企业家,王中革同志深知,企业的效益来源于社会,就要回报社会,把历史赋予责任扛在肩上。一定不忘初心,始终以立德传统文化促进会为重要载体,继续发展慈善事业、弘扬传统文化

践行新思想,拥抱新时代。王中革同志带领中旭集团将秉承“立德树人、科技报国”的初心,以高新科技产业为发展引擎,以民生服务产业、文化教育产业为两翼作为战略发展方向,立足科技服务与应用相融合,通过融合业务创新、科技创新,积极推进国家“互联网+”战略的实施。以集团全体员工的技术、能力和“仁、勤、习”的企业精神,努力打造新开局、新基因、新模式、新运营、新动能的“五新”企业,为我省信息化发展,为长春市,乃至建设幸福美丽吉林做出更大的贡献。

 

[返回]