张龙事迹简介

(2018)


 张龙,男,汉族,中共党员。2014年12月至今任站前街道丹东路社区党委书记、主任。他在平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,得到了领导赞誉、居民认可。在他的带领下,社区各项工作蒸蒸日上,社区工作者成为最受居民欢迎的人。

自担任社区党委书记以来,他坚持以党建工作为核心,社区工作者为主体,积极动员社区党员、党员志愿者和居民共同参与社区治理,构建信仰坚定、功能健全、务实高效的服务队伍,并注重强化班子自身建设,确立了建设党建商贸服务圈工作目标。通过开展各种活动进一步密切了党群关系,充分发挥了党员在社区工作中的先锋模范作用。

怀着为政府分忧,为社区解难,为居民服务的情感,他坚持“以人为本”的工作理念和贴近群众服务的原则,把服务群众作为社区工作的奋斗目标。面向社区全体居民开展便民利民服务。为广大居民提供了法律援助、劳动保障、就业指导、居民医疗保险、居民养老保险等服务。面向企业退休人员实施社会化管理服务。对已接管的企退人员的基本情况进行了全面的复查核实,真正做到了情况明、底子清。同时,依托上级党组织,面向弱势群体开展救助服务。依托民政部门,开展了发放粮油和物品、节日送温暖等一系列爱心救助活动。面向下岗失业人员开展再就业服务。依托社区“大党委”平台,联手辖区商户,开展了捐赠生活品、节日送温暖等一系列爱心救助活动,帮扶困难家庭100多户。

辖区内有6个住宅小区,以前居民在小区内乱堆乱放杂物,挤占公共设施,严重影响了市容和公共秩序。针对这种现象,结合目前的大党委建设,联合物业公司,动员社区党员、居民群众、开展清理城市“牛皮癣”、治理卫生死角、拆除违章建筑等环境卫生综合整治活动。并动员物业和居民群众积极配合辖区内旧城改造工程施工。

他始终把社区文化建设作为工作的努力方向,切实在丰富居民文化生活上下功夫。以满足居民群众不断增长的业余文化生活需要为出发点,动员辖区党员群众成立了丑小鸭志愿文艺表演团,并在重大节日期间举办各类文艺活动。同时,社区先后建起了图书室、老年活动中心等文化活动场所,满足了社区群众多层次的文化需求。

情系社区,情系居民,上为政府分忧,下为百姓解愁,让党放心,让群众满意,是他人生的奋斗目标和永远的追求。他爱岗敬业,献爱于社区,服务于居民,展示了新时期社区书记的精神风貌。在带领广大党员、干部、群众创造幸福生活、和谐社区、实现伟大中国复兴梦的进程中,时刻发挥着共产党员的先锋模范作用。

[返回]