江春生事迹简介

(2018)


 江春生,男,汉族,中共党员。富有敬业精神和奉献意识,积极参加社区党组织各项活动,热衷于社区公益及志愿者活动,尤其是对社区党委各项工作给予大力支持。2011年江春生向党组织申请成立长春首家“流动扶贫党支部”,支部成立以来共走访慰问困难党员、孤寡老人及困难家庭48户,投入资金近万余元。他为了解决社区就业困难人员,先后安排多名下岗人员,他用自己言行践行着党旗下的誓言!为鞍山路社区的党建工作注入新的血液。

江春生同志在区委区政府开展“万名党员进万家”活动中,他首当其冲,积极参与,同时与社区低保户孙继兴家结成了帮扶对子,孙继兴家中三口人,本人高位截瘫。江春生同志与他结成帮扶对子后,为孙继兴家庭提供了许多生活和物资帮助,逢年过节经常走访看望困难家庭。他给社区全体党员做出了表率模范作用,推动了社区党建工作进程。在我国玉树发生了7.1级地震,做为流动党员的他第一时间向灾区人民进行了捐款,也是社区党员捐款第一人。在党委部署了全民参与共同努力积极开展医保扩面工作,江春生同志按照党委的要求充分利用社会资源,积极完成社区的各项工作。江春生同志是一名大学本科生,来至于安徽,经过自己的不懈努力他在本市创建了一家设计公司,经过几年的拼搏公司已初具规模,陆续安置了下岗职工17余人,为失业人员再就业工作做出了突出的贡献。每年的七月一日,江春生同志都来到社区参加“鞍山路社区党员集体政治生日”,他首先向党委汇报思想情况、学习及工作情况,并且积极向党组织交纳“特殊党费”,江春生同志的言行体现了一名党员对党的忠诚和热爱。从他把组织关系转到鞍山路社区后,他经常参加社区组织的各项公益活动,特别是社区开展帮扶活动中,他身先士卒与社区贫困户结成了帮扶对子,做代理爸爸,为社区贫困家庭提供了资金和物质上的帮助。江春生同志用自己的言行,用党员的标杆,实践着自己的“座右铭”。他始终把“人品决定人脉”的价值理念融入到实际工作中去。

每逢会议及三帮扶活动,江春生同志总是积极参与,走在前头,包括上交特殊党费,他经常和社区领导一起商讨如何走访慰问孤寡老人及困难家庭,江春生同志经常说:我们的一点心意虽然根本不能解决大家的实际困难,但我们代表的是社区,是党组织,从这个角度上看,我们送去的是温暖,是关怀,更是希望。江春生同志先后被区委评为“创优争先”先锋和优秀共产党员称号!

江春生同志是社区的一名志愿者,在鞍山社区组织的“微心愿”活动中,江春生同志一次购买了近千元的礼物送到所需群众手中,2016年,鞍山路社区党委坚持把:为群众做实事,解决实际困难难为抓手,践行着一个支部就是一个核心,一个组织就是一个标杆,一名党员就是一面旗帜的思想,牢固树立科学发展观的服务遵旨作为工作重点,江春生同志积极参与,献言献策,在他的支持和拥护下,各项工作做的有声有色,并先后向党组织交纳特殊党费一千多元。在给予的同时也收获了奉献的快乐,体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。用党员的标杆实践着一名志愿者的责任和义务,诠释着一名普通党员的政治觉悟,为基层党建及“两学一做”工作树立新的楷模!

[返回]