刘晓娟事迹简介


  刘晓娟,女,满族,1962年8月生人。长春市宽城区九三学社主任委员,长春市宽城区刘晓娟皮肤管理艺院院长。

经过多年的努力,她已经是蜚声医疗界、美容界的资深教授,以她高尚的医德和精湛的技艺,成为长春市美容界的翘楚。她依托民主党派九三学社的组织形式,积极开展独具特色的活动,取得了很好的社会成果。

她热爱祖国、热爱人民,坚持"为人以善,德济天下"的理念,以"大爱无疆,助人为乐"的精神,用饱满的政治热情和企业家的社会责任感,积极开展各种形式的爱心公益活动,坚持做公益事业,把自己的精神和事业推向了一个较高的境界。

她始终关注妇女儿童权益,聚焦教育,持之以恒的捐资助学。连续两年为双阳瓦房小学支教并送去校服200套;连续三年参加“关注幼儿教育献爱心活动”,累计捐赠物品近40万元;连续五年3月8日为市各界妇女开展“女性健康教育讲座”;连续五年为长春市泽葵幼儿园捐款,购买校园基础设施教学电视、电子琴、教学课桌椅400套、大型室外滑梯、课外书籍及智力玩具等用品,捐款总数累计70多万元,同时为幼儿健康成长建立体检档案。她的这些行动极大改善了孩子们的受教育条件,被孩子们亲切的称呼为“晓娟妈妈”。                           

她充分发挥自身职业和界别优势,以一点带一面,影响身边人投身公益事业,带动了良好的社会风气,组织九三学社和台联会员送文化进社区、送健康进社区、送法律进社区、送科技进社区,组织探望抗战老兵,给居民带去了实实在在的好处。每年组织九三学社会员和台胞台属开展“歌颂祖国的大型汇演”、“书画笔会”、“健康知识讲座”、“科普有奖征文活动”等活动;得到社会各界人士的广泛欢迎,被女同胞亲热的称为“晓娟大姐

她始终关注弱势群体,连续八年“新发社区、上海路社区、团山社区义诊送医送药近五万元;连续三年捐资助学为九台农工小学5年级学生田淅漫资助学习用品及生活金每年5000元;汶川地震组织店内员工捐款捐物近2万元;连续八年在春节前,带着米、面、油、及慰问金慰问重病在床和贫困九三老前辈;连续四年不定期看望住院和贫困台胞台属及抗战老兵,送去米、面、油、和慰问金;扶贫攻坚,资助123中学43名低保户的学生完成学业;带领九三学社宽城区委员会专家医疗队到新发街道的贵阳社区义诊,筛查慢病,健康体检;带领宽城九三学社法律咨询委员会成员在东广街道办事处开展了“三八”普法进社区活动等等。

她还连续三界当选为长春市人大代表,做为人民群众的代言人,对人民群众关心的热点难点问题先后提出多项议案意见,其中关于孔子学校进基层社区的建议”、“关于解决长春市危房围挡圈地影响行人通行安全的建议”、“关于建设先进医院文化促进医院发展的几点意见”、“关于扶持保护民营企业健康发展的议案”等等,都得到了市政府的高度重视,为人民群众排忧解难,收到了很好的效果。

刘晓娟的企业规模并不大,积累资产也并不多,但她能坚持多年来助人为乐、捐资助教、热爱社会公益事业的精神和行动,已经成为一种常态。她表示:在今后的工作中,还要继续努力,打造美丽长春,共同创建和谐社会做出更大贡献,做一个真正的长春好人!

 

 

[返回]