董福财事迹简介

(2018)


     董福财,男,汉族,194812月出生,是鞍山路社区党支部一名普通的共产党员。

董福财同志时刻牢记自己是一名共产党员,时时刻刻都以党员的条件来严格要求自己,充分发挥党员先锋模范带头作用。在平时的生活中,他一直用党员的标准严格衡量、约束自己的言行。他经常义务帮助困难居民,定期给困难的居民、行动不便的残疾人上门义务剪发,陪孤寡老人聊天,同时帮助他们解决生活中的困难,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力。在他的身上表现出强烈的事业心和高度政治责任感,得到社区居民群众的普遍好评。

董福财同志服务居民,文明办事,积极参加社区的义务治安巡逻,在他的带领下,离退休党员、志愿者也加入到了义务巡逻队中,每日不辞劳苦的在辖区内巡逻。节假日也没有休息,真正的做到了打、防、控一体化,实现了打防结合、群防群治,使社区治安状况明显好转。他勤勤恳恳、兢兢业业、锐意进取。居民对董福财同志的认可并没有使董福财同志因此沾沾自喜、津津乐道,而以更大的热情投入到工作中,为社区发展奔波劳累。在董福财的努力下,环境好、治安好是辖区内的真实写照。他每天定期进行巡逻,有力保障了居民的财产安全。逐渐形成了和谐、文明的新社区。

董福财同志勤奋好学,积极参加各项政治学习,主动接受政治教育。用党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持共产主义信念。

在平时的生活中,他时时刻刻处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员的义务,遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,在思想上、行动上同党中央保持高度一致。

   “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是董福财同志作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是董福财同志长期以来的宗旨。在今后的学习、生活和工作中,该同志将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力。

[返回]