齐秀英事迹简介

(2018)


 齐秀英普通群众高中学历,现年56周岁,在家照顾89岁,半身不遂的公公,由于她乐观开朗,孝敬老人,对公公照顾的无微不至,深受周围邻居的好评。

一、 家庭和睦 其乐融融

期间婆婆去世,只剩下孤身一人的公公于文才,公公曾尝试再婚,后来后老伴也过世了,齐秀英夫妻二人生活也安定下来,就把公公接到家中奉养。

儿女在夫妻二人的良好教育下也都长大成人,女儿于静影成为长春市第87中老师,儿子也在黑水路批发市场经营起了服装生意,两个孩子分别于2010年和2011年结婚,婚后各自生育了一个女孩,孩子小,齐秀英一边经营一边帮着照顾小孩。

2015年春天,公公于文才脑梗塞突然发病,经过紧急抢救生命没有危险了,却留下了半身不遂的后遗症,生活不能自理,需要人时刻照顾陪伴,齐秀英毅然决然的承担起照顾公公的责任,孩子们也非常理解家中的困难,自此不用齐秀英再帮忙照顾孙辈们。

二、孝敬老人 邻里典范

齐秀英照顾公公无微不至,每天吃饭穿衣上厕所,都得她细心照顾,为了让老人可以每天出去散散心,她都要从五楼一个人搀着公公一级一级台阶走到三楼缓台,再用轮椅推着老人在缓台上溜达、晒太阳。齐秀英一时不在身边,公公就会大声喊她,时刻离不得人,她总是把公公侍奉的干干净净、妥妥帖帖,邻居们看见无不羡慕老爷子好福气,有个这么好的媳妇。齐秀英从来不叫公公,而是亲切地叫他“爸”,她一口一个爸的叫,外人开始都以为她照顾的是她人亲爸爸,谁会想到是自己的公爹呢。

按说丈夫于广共有兄弟姐妹5人,但除了还有一个长姐外,于广是长子,齐秀英主动承担起照顾老人的重任,好让就业年龄段的弟弟妹妹们一心创业,让身体多病的姐姐好好生活,她身上的中国传统女性勤劳善良的闪光品质,让整个大家族都其乐融融,让邻里赞叹不已,互相传颂,成为社区内的孝敬老人典型。

齐秀英不仅孝敬老人、持家有道、家庭和睦,还是个热心的人,远东三期属于弃管小区,邻居们有个大事小事她都会热心帮助找社区沟通协调,现在远东三期在社区居委会和她们这些热心的居民的共同监管下,已告别了脏乱差的环境,变得宜居,大家在舒心的环境里邻里相帮,传扬着中华民族的孝道和美德。

[返回]