李阳事迹简介

(2018)


  ,男,汉族,19865月出生,群众长春房地集团物业发展公司宽府项目经理。

 从事安保工作11年来,他从保安、保安班长到如今晋升为宽府项目经理。在多年的工作中,坚持做到吃苦在前、享乐在后、任劳任怨、身先士卒、无怨无悔。他努力加强自身修养,始终工作在服务第一线。表现出优秀的综合素质和出色的工作能力,为物业管理工作树立了良好形象。一直严于律己,以一个军人的姿态要求自己。政治思想过硬、爱岗敬业、工作努力,具有较强的事业心和责任心。能够带领物业全体人员积极进取认真履行工作职责、完成上级交给的各项任务。

 在工作期间,曾多次带领保安队员维护大厦秩序、解决各种突发情况,带领公务班承接各项大型会议,带领保洁美化大厦环境。克服各种困难、不断的磨练自己,以集体利益为中心,切实维护我公司利益和展示我公司良好形象,保障业主单位有一个正常的工作秩序,严防各类突发事件的发生。在工作中积极配合业主单位,有问题及时协助业主单位处理,为业主单位提供一个良好的工作环境,得到了业主单位的一致认可。同时,使得业主单位对我公司予以工作上的肯定。

 每当夏季雨水增多时,他都会加班加点带领保安做好防汛工作。并积极与主管部门进行沟通、协商成立防汛小组,并亲自带队不分白昼地认真巡视检查,确保大厦楼内楼外环境安全万无一失。

 他善于在实际工作中总结、学习,并能迅速确定解决方案。为了提高队伍的整体素质,注重从源头抓起,加大岗位培训力度,研究制定了各个部门的培训计划。每星期对保安、公务班、保洁实施有计划的学习和培训,同时根据不同人员素质的高低来进行教育培训,思想培训,体能培训。使物业全体人员提高了服务质量和处理问题的能力,增强了工作责任心和荣誉感,人员思想教育得到很大提高,素质能力也得到很大改善。

 2014年8月的一天,天气特别炎热。一位老人来业主单位办公,忽然晕倒在地,发现老人是心脏病发作,随即给老人服下速效救心丸同时拨打120救援电话,并联系家属把老人送到医院,老人心脏病得到及时抢救。老人醒来后万分感谢。他说尊老爱幼是中华民族的传统美德,谁遇到这事都会这么做

 2015年12月,在担任大厦经理期间,成功阻止多起上访人员寻衅滋事。其中较为突出的有闹事人员欲强行闯入政府,经理第一时间带领保安人员将其阻止。并对闹事人员进行劝阻、沟通和安抚。成功阻止类似事件百余起。维护了业主单位的正常工作秩序,使业主单位的财产以及人身安全得到了保障。

 2016年7月的一个下班途中,他刚走到东门花坛时,发现有一对夫妻正在吵架,男子拿起打火机将车内后座杂物点燃,并将自己关在车内,欲自杀。他看其情况不对,迅速上前拉开车门将其阻止,把人救出。立刻通知保安人员带上消防设备阻止火势继续蔓延。成功阻止了一场意外的发生,随即报警。如果没有及时阻止,后果将不堪设想。

 2016年11月,一位患有抑郁症的女士,在服务基地为父母办理大病医疗救助业务时,由于审核未通过,导致这位女士情绪过于激动,欲跳楼自杀。发现这一情况,保安及时汇报给他。他接到汇报立即上报给相关领导并第一时间赶到现场进行劝阻。情况万分危急,这位女士情绪十分激烈,任何人不得向她靠近。他急中生智,小心翼翼与这位女士进行沟通,并密切关注她的情绪,试图寻找各种机会转移她的注意力,防止其跳楼。终于在沟通的过程中,趁其不意一把将她拽下。挽救了一个生命,并立即报警。

    他爱岗敬业,甘于奉献。在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事迹,实现着自己的人生价值,用实际行动诠释了新时期一名普通服务人员的高尚情怀,用自己的微薄之力为服务行业做出了一份贡献。

[返回]