汪诗祥事迹简介

(2018)


 汪诗祥,男,197510月生人,中共党员,从事纪检监察工作8年的他,始终以高度的政治责任感和强烈的使命感,战斗在反腐倡廉建设第一线,勤勤恳恳,默默耕耘,先后10上级纪委表彰,多次被评为区优秀公务员

笔耕不缀铸忠诚

学习的过程是一个不断积累的过程,不仅是知识积累的过程,更是能力积累的过程。刚到纪委工作不久领导准备安排从事文字综合和纪检监察信息编写工作。这对一名刚从部队转业的干部提出了新挑战,为此他一头扎进工作中,从未休过一个完整的节假日,除了完成日常工作外,就白天夜晚地翻阅《中国纪检监察》《中国纪检监察报》等党报党刊及其相关反腐倡廉资料。当年,就取得了长春纪检监察信息第一名的好成绩。

基层纪检监察工作事务多,创新少,他就处处留心,白天深入基层抓新闻,晚上挑灯写信息随之一条条新闻报道,一个个重大典型的推出,一篇篇重要评论的撰写,一项项特色经验的提取,都凝结着汪诗祥的心血和汗水。所撰写的《提振纪检监察干部精气神《公款集体配备高档手机》等多篇文章被中央纪委机关报《中国纪检监察报》刊登。多年来,他就是这样锲而不舍、笔耕不缀、兢兢业业地忘我工作。在他的组织和带动下,共计向中央、省市有关媒体投稿2000多篇(条),被刊发1300 多篇(条),其中,省级以上媒体刊发500多篇(条)。这些文章的刊发,为全区党风廉政建设和反腐败工作起到了强烈的推动作用,2017年,在全省纪检监察信息工作评比中,荣获全市“五城区”第一名。

监督教育浸人心

由于工作成效显著, 2016年,经过组织考察,任命汪诗祥为党风政风监督室主任。同时,负责委局机关文字综合保障工作全区党风廉政宣传教育工作。

工作量大了,任务更重了,但他没有抱怨,而是主动提高站位,更加勤勉。

2017年,为实现党风政风监督新作为,在他的领导下,起草《宽城区纪检监察机关开展强三督、促三抓活动的实施方案》,并开展督查并形成了专题报告呈送区委。深入纠正四风,发现并督促整改问题12个,立案19件,给予党政纪处分19人,通报曝光典型案例8起。

他不断推动惩治成果向预防成果转化。他说: 教育是纪检监察机关的一项重要职能,只有抓好教育,才能做完查办案件工作的后半篇文章,才能发挥综合治理的功能。 所以,连续两年组织召开全区警示教育大会,开展廉政一日等系列警示教育活动,集中通报十八大以来发生在我们身边的违纪案件情况及其教训警示,给全区党员干部敲响警钟,拉响警报。连续多年组织全区党员干部观看大量正反典型电教光碟,发放《忏悔录》读本,邀请党校教授讲授廉政党课,开展党章党规知识竞赛活动,教育人员达15万人次以上。

求实创新谱新篇

求实,是他的内在要求,也是他的人生准则。

作为区纪委科室负责人和多面手如何做好本职工作并为领导做好参谋,成了他所面临的新挑战。为此,他几乎放弃了所有的休息日,从目标管理入手,制定考核、检查、奖惩、激励等工作机制,参与全区全面从严治党两个责任”的实施意见、责任清单11指导性文件起草,切实在制度建设上出新招。

他十分注重创新宣教载体,丰富教育形式,使警示教育更具针对性和实效性。在他的领导下,全力打造以中国纪检监察报、省市纪委监察厅(局)网站、省市报刊杂志为主的三位一体的媒体宣传教育格局。丰富多彩的警示教育,得到上级有关领导和媒体的认可,去年一年,中央省市主流媒体刊发的党风廉政稿件同比增长了300%20%140%,为宽城区反腐倡廉教育注入了新的活力,也如同一缕缕清风,吹拂着人们的心扉,浸润着人们的心灵,让广大党员千部感受到了反腐倡廉的强大舆论声势,党风、政风、民风正在向好。

在求实中创新,在创新中发展,是他工作的不懈追求。如今,在成绩面前,他没有停步,砥砺前行,以更加出色的成绩诠释一名纪检监察干部的忠诚干净担当。

[返回]