王秋萍事迹简介

(2018)


 王秋平同志自1976年11月就开始在五星村工作,40余年中,先后担任过五星村团总支书记、妇女主任、副书记、书记等职,现任五星村党委副书记。在历年的工作中,曾当选为区党代表、区人大代表、区政协委员,曾获得各级奖励48次其中获得市级奖励7次,获区级奖励29次,获街、乡级奖励12次。王秋平同志讲自己的一生和汗水尽情的抛洒在五星村这块热土,寒暑易节,风风雨雨40多个春秋,为五星村各项事业的发展,辛勤的工作,默默地耕耘,做出了自己应有的贡献。

    王秋平同志多年来在村里主要负责党务工作深知,作为新时期的党务工作者,对做好党务工作提出了更新更高的要求,首先就务必具备良好的政治业务素质和政策理论水平。多年来她不断地参加各种理论学习,提高自身素质,除了认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等党建理论和党务工作业务知识以外,还在日常生活中,用心从电视新闻以及报刊杂志上了解党和国家的各项政策,用心宣传党的各项方针,并且按照一名共产党员的标准严格要求自我。透过一系列的学习,的政治理论水平不断得到了提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作。多年来除自己获得多项荣誉外五星村党建工作多次受到省、市、区组织部门的好评及奖励,尤其在2017年3月五星村被中共吉林省委组织部评为农村党建五星级村党组织这些都是和王秋平同志努力工作和辛勤的付出是分不开的。

  王秋平同志始终牢记自我是一名党务工作者,把做好党委日常工作作为立足点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在实际工作中,用心协助党委认真抓好民主评议党员、党员发展、党费收缴等日常工作的落实。在每年的民主评议党员工作中,严格按照评议程序组织开展工作,广泛听取党员和党外群众意见,收集整理评议材料,为党委客观、公正地对每名党员进行综合评议带给了依据。在党员发展工作中,严格按照组织程序协助党委抓好各个环节的落实,完成材料的收集、整理与上报,并对材料质量严格把关,确保了发展党员工作的透明度和新党员的质量

    做为一名党务工作者,王秋平同志深知宣传这项工作的重要性。在宣传工作中,总是结合单位、党组织和党员工作实际,按照宣传工作服务于经济和政治建设,当好党的“喉舌”要求,树立大局意识,坚持正确的舆论导向。

    王秋平同志在平时学习和工作中,始终严格要求自我,刻苦学习,模范遵守单位各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。对待自身时刻高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在群众中起到表率作用。他始终以饱满的热情对待自我的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自我的本职工作。树立了党风党性党纪观念。一方面她严格按照“八个坚持、八个反对”和《廉政准则》要求自己,切实发挥干净做事的榜样作用,另一方面层层落实党风廉政建设责任制,切实增强党员干部的自省、自重、自警、自律能力对待党务工作严谨、规范,透过几年来的工作实践,十分注重对党务工作中构成的各项文字材料整体质量的提高,平时注意积累与总结,认认真真地完成好各项工作任务。对于自我的工作成绩,总是谦虚的对别人说:“自我做的还不够,以后还需要更多的学习与积累,期望自我在这样的工作岗位上、有这样的工作机会,能够得到大家的信任和支持,把工作做得更好”。在党员和群众心目中,他作风正派,坚持原则,办事公道,全心全意为人民服务,受到党员和群众的一致好评。

    作为一名基层党务工作者,她在工作实践中深深体会到:要做好党务工作,就必须做到坚持“三个到位”,强化“四项建设”。“坚持三个到位”,这是做好党务工作的基础。高度重视,坚持对党务工作思想认识到位。她在工作实践中,树立了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的观念,把党务工作作为首要职责,充分发挥党委在村民教育帮助的政治核心作用,把全面贯彻党的方针贯穿党组织活动始终,牢牢把握对新农村建设意识形态工作的主动权,促进了“新农村”建设改革和发展。立足“完善管理、贴近生活、服务村民”的目标,她注重自身的思想建设和作风建设:带头学习提高,注重自我升级。平时就主动向书本,向其他单位的优秀党务工作者学习,并通过参加上级组织的学习培训和街道组织的各项政治学习活动,注重工作实践的总结和积累,不断提高自己运用组织管理党员的能力,提高专业素养和工作能力。 

   以身作则,认真履责。时常提醒自己,凡是别人做到的,自己首先做到;凡是别人做不到的,自己也要努力做到。在深入开展“三个代表”重要思想学习实践,先进性教育、科学发展观、创先争优活动中,他亲自组织开展活动,成效显著。她还旗帜鲜明地大胆组织和管理党员、干部,从而树立了党支部和他自己的威信,增强了党管干部的信心,提高了党支部的向心力和凝聚力。摆正位置,敢于唱好主角,善于当好配角。他在党务工作方面当好主角,把党员干部自我管理、组织管理和制度管理结合起来,形成了良好的管理机制;在行政工作方面当好配角,从协调关系、制度保证、围绕大局服从中心等方面,做好表率,竭诚服务,大力支持学校的各项行政工作,既坚持原则,力促改革,又提倡同志间友谊和谐发展,促使学校领导班子成为党政配合默契,同志团结共进,富有凝聚力和战斗力的集体。她充分认识到党务工作能否出成效,关键在于责任、部署是否到位。实际工作中,她在认真贯彻落实各项规章制度的前提下,立足实际,建立健全并认真实施了一系列党务工作规章制度,并将党务工作责任明确落实到党委每个成员身上,形成了党委负总责,党委书记负领导责任,其他支部成员对分管工作负直接责任,各党小组组长负承办责任,形成了一级抓一级、一级带一级、层层有目标、人人有职责的党务工作格局,从而保证了各项工作的顺利开展。

   通过探索和实践,她深深体会到,加强党委党建工作必须坚持以为人民服务为中心,抓好党建促发展。在抓思想政治工作、党风廉政建设、精神文明建设等方面,使党组织的政治优势转化到促进发展、提高村民生活质量上来,切实增强基层党组织的凝聚力、吸引力和战斗力。

    时光和事实证明,王秋平同志在几年的党务工作中,各方面都是经得起考验的,是一名“党性强、作风正、工作出色”的优秀党务工作者。

 

[返回]