张秀英事迹简介

(2018)


 张秀英,汉族,1944年12月生人,她作为一名社区老党员,凭自己满腔的热情和无比的真诚,生动诠释了新时期一名共产党人全心全意为人民服务的丰富内涵。

作为一名老党员,张秀英在关键时刻总是积极发挥党员的模范作用,热心公益事业,特别是为社区建设出力。每次的党员爱心驿站志愿活动中都少不了她的身影,虽然上了年纪,在社区活动中,她总是以一个党员的高标准要求自己,处处走在前面。特别是在“两学一做”学习教育实践活动开始后,张秀英作为一名老党员第一个响应,她表示有了这样的机会一定要尽自己的所能多为和谐社区做贡献,他是这样说的,同时她也是这样做的。

以点带面,以党带群,在老党员张秀英的协调和组织下,社区下属小区党支部成立老党员升旗队,发挥社区庭院党支部的作用,让困难群体在受助的同时,不忘党恩,以“同升一面旗 共筑中国梦”为主题,在庭院党支部及社区老党员的引领下,每周一早上进行升旗仪式,以升国旗、唱国歌为载体,弘扬社会主义爱国精神、激发爱国主义情怀、以微小的行动带动居民的爱国热情和民族责任感,增强居民参与社区建设的意识,传递正能量。在他的带动下,辖区广大党员纷纷参与升旗仪式中,同时张秀英也以他的实际行动在广大党员以及居民中树立了共产党员的先锋形象。

做为一名老党员,张秀英同志牢记使命,不忘初心,以一名党员的标准严格要求自己,同时践行全心全意为人民服务的宗旨,带领小区支部的党员们为小区居民服务,一是为困难家庭捐款捐物,重点包保困难家庭是4户,累计捐款金额:5000元;二是为小区作好服务。带领党员同志们经常义务为小区通下水,清理卫生、清扫积雪、制止私搭乱建、小区的道路坏了,党员们筹集了方砖、泥沙运到小区,自行动手铺设方砖人行道路等。三是带领老党员与困难家庭结对子,定期为困难家庭送去米面油等生活必需品;同时为他们提供打扫卫生、料理家务、代缴水电费、安装、维修等服务,如:为82岁的空巢老人王玺玉大爷洗衣服,料理家务;为低保户的精残患者商国锋修理暖气;为低保三无孤寡老人李树森捐款捐物,从衣物到铺盖以及生活日用品一应俱全,全年为老人捐款2000多元,捐物50多件。

这就是张秀英,一名普通的共产党员,她以自己的实际行动体现了共产党员全心全意为人民服务的宗旨,得到了社区书记的认可、得到了社区党员和居民的拥护。每当张阿姨受到大家的称赞时,她总是谦虚的说的:“我已是七旬的老人,虽不能为社会作大的贡献,但我可以做一些力所能及的小事,这是我身为一名党员应该做的”。这就是我社区的优秀党员张秀英同志朴实无华的话语,也是作为一个党员对党的事业无比赤诚的真情流露。

她所做的一切都离不开社区党总支、街道党工委的正确领导和亲切关怀,更离不开社区广大党员和居民的热情帮助和大力支持。所以说,众人捧柴火焰高,众志成城兴大业。她用无私的内心世界,尽了共产党员应尽的责任,干了一名党员应该干的事情,充分发挥了党员的先锋模范作用,传递正能量。

 

[返回]