行政事业性收费权
【财政局】票据工本费
发布时间:2012年12月27日  来源:
【字号 】【打印】 【关闭
 事项编码:  220103CZ—SF--0001  事项类型:  行政事业性收费
 法定期限:  5天  承诺期限:  3天
 办理部门:  宽城区财政局  办理地点:  综合科
 服务电话:  89990382  监督投诉电话:  89990374


 
 

  流程说明
(一)单位提报申请资料、审批:首次领购财政票据的单位,应向综合计划科提供组织机构代码证、收费许可证、收费依据及财政部门要求提供的有关文件或资料,经审核符合条件后,办理《吉林省财政票据准购证》。
(二)分类登记:将单位领购票据的种类及数量登记到票据准购证领购记录栏中。
(三)缴费:综合计划科在发放财政票据时,根据省价格主管部门会同财政部门核定标准收取财政票据工本费,并开具非税收入缴款书或通用票据。
(四)发放票据:再次领购票据,应携带票据领购证同时提交上次领购财政票据的数量、号码、存根和收取资金数额等,经票据科验讫合格后,方可发放新的财政票据。
(五)票据管理:财政票据领购单位要建立健全财政票据登记、管理、使用制度,专人负责,专库(柜)管理,财政票据领购单位要设置财政票据管理台账,准确记录财政票据的领购、发放和使用情况,严格领购、使用、结存和核销手续。
(六)票据审验:每年进行一次票据年度审验,对年度审验不合格的单位,财政部门有权停止该单位的票据发放。
(七)清算存档:综合计划科将单位申请、组织机构代码证和收费许可证复印件、收费依据文件、财政票据领购信息等资料归类存档,以备查阅。