当前位置:首页 > 政府采购 > 采购公告
宽城区财政财务公共服务平台项目单一来源公示
2018年10月09日  来源:政府采购
【字号 】 【纠错】 【打印】 【关闭

一、采购人:长春市宽城区财政局 

二、采购项目编号:CEITCL-JL-ZCFW-180975

三、采购项目名称:宽城区财政财务公共服务平台项目

四、1.采购项目预算总金额:112万元

2.拟采购货物:宽城区财政财务公共服务平台

五、申请理由

宽城区财政财务公共服务平台项目采用单一来源方式采购,该项目拟由吉林省丰财商科技有限公司提供产品及服务,原因是吉林省丰财商科技有限公司是北京中科江南信息技术股份有限公司财政财务公共服务平台产品吉林省唯一代理商,北京中科江南信息技术股份有限公司承接了吉林省全省国库集中支付电子化项目,吉林省各级财政电子凭证库、电子印章等安全支撑控件均由该公司承建,同时吉林省省本级财政财务公共服务平台也由该公司承建,为保证这次采购和吉林省支付电子化项目及省本级财政财务公共服务平台的数据接口标准一致,同时复用吉林省现有的电子凭证库、电子印章服务配套安全体系,拟通过单一来源方式进行采购。

六、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

本项目为宽城区财政财务公共服务平台项目招标,现采购的系统需要与吉林省支付电子化项目及省本级财政财务公共服务平台的数据接口标准保持一致,同时可复用吉林省现有的电子凭证库、电子印章服务配套安全体系,鉴于本项目的采购需求特殊,属于《中华人民共和国政府采购法》第三十一条第一款规定“只能从唯一供应商处采购的”情形,拟采用单一来源方式完成采购。现按规定进行单一来源采购方式报批并公示,各供应商对本公示有异议或建议的,请在公示期内将书面意见反馈给采购人、采购代理机构(注明单位名称、联系人、联系电话并加盖公章)。

七、拟定的唯一供应商名称、地址:

供应商名称:吉林省丰财商科技有限公司

地址:长春市朝阳区前进大街2326号修正服务外包大厦15楼1501

八、专家论证意见:

各专家对供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

1.专家的姓名、工作单位和职称

(1)姓名:陈思国

工作单位:吉林大学

职称:副教授

专业:办公自动化设备、计算机应用软件开发、计算机网络、系统集成工程计算机网络、系统集成工程

(2)姓名:金兆怀

工作单位:东北师范大学

职称:教授

专业:经济学

(3)姓名:周宇

工作单位:吉林吉大律师事务所

职称:专职律师

2.专家意见:

(1)陈思国:北京中科江南信息技术股份有限公司承接了吉林省全省的国库集中支付电子化项目,同时承建了吉林省本级财政财务公共服务平台。吉林省丰财商科技有限公司作为北京中科江南信息技术股份有限公司在吉林省财政财务平台的唯一合作伙伴及唯一本地化合作机构,在服务平台建设中,能确保在数据接口衔接等关键要素上,与省平台保持一致。可确保区服务平台实现完全的本地化管理。

(2)金兆怀:吉林省丰财商科技有限公司作为北京中科江南信息技术股份有限公司在吉林省财政财务公共服务平台的唯一代理商和省内本地化合作伙伴,具备与北京中科江南信息技术股份有限公司承接和承建的吉林省国库集中支付电子化项目和省本级财政财务公共服务平台无缝对接的条件,具有唯一性,该公司具备较强的本地化服务团队,能确保在关键参数上与省平台保持一致,实行完全的本地化管理。

(3)周宇:吉林省丰财商科技有限公司是北京中科江南信息技术股份有限公司财政财务公共服务平台产品吉林省唯一代理商,北京中科江南信息技术股份有限公司承接了我省全省国库集中支付电子化项目,我省各级财政电子凭证库、电子印章等安全支撑控件均由该公司承建,同时省级财政财务公共服务平台也由该公司承建,吉林省丰财商科技有限公司是吉林省唯一具备与电子凭证库无缝对接条件的供应商,具有唯一性,能确保在关键参数上与省平台保持一致,实行完全的本地化服务。

九、发布公示媒介:中国政府采购网、长春市宽城区政府采购网、中国招标投标公共服务平台、长春市公共资源交易网、长春日报上发布。本公示期限(5个工作日)自2018年10月9日至2018年10月16日。 

十、联系事项 

采购人:长春市宽城区财政局

联系地址:吉林省长春市北人民大街3366号

联系人:于秋爽   

采购代理机构:中经国际招标集团有限公司

地址:长春市深圳街与浦东路交汇虹湾国际A座15楼

联系人:姜宇婷

电话:15843102355

传真:0431-81068887

监督部门:长春市宽城区政府采购管理办公室

电话:0431-89990393