当前位置:首页 > 宽城发展 > 奋斗目标
奋斗目标
  ——经济实力更强。产业结构更加优化,实体经济不断壮大,发展质量和效益大幅提升,区域综合实力处于城区领先位置。到2021年,全区地区生产总值年均递增8.5%左右;地方级财政收入与GDP增长保持同步;固定资产投资、社会消费品零售总额、引进内资年均分别递增12%左右。
  ——发展动力更足。新产业、新业态、新商业模式形成较强竞争力,科技创新能力显著增强,改革红利有效释放,经济发展环境更加优化,经济合作领域广泛拓展,开放发展活力更加强劲,老工业区展示蓬勃旺盛的新生机。
  ——城市面貌更新。城市基础设施更加完备,棚户区改造基本完成,城市功能不断优化,历史文化街区保护性开发取得较好成效,城市文化品位更加彰显,兰家特色城镇化建设取得突破性进展,城市精细化管理水平显著提升。
  ——生态环境更好。土地资源实现集约节约利用,低碳环保理念和绿色生活方式成为市民的必然选择,城市绿化质量大幅提升,人均绿地面积达到8.5平方米,都市森林公园等一批生态景观工程形成独特魅力。
  ——社会大局更稳。基层社会治理和服务体系更加健全,群众参与社会治理的基础作用得到有效发挥,重大决策社会稳定风险评估机制进一步完善,源头预防和化解社会矛盾能力不断增强,法治宽城建设不断强化,和谐稳定局面更加巩固。
  ——民生福祉更多。民生投入持续增加,社会保障水平不断提升,公共服务体系更加完备,均等化服务水平稳步提高,创业就业环境进一步优化,城乡居民收入逐年增长,困难家庭全部脱贫,百姓生活更加殷实富足。
信息搜索
阅读排行
·区民政局婚姻登记处荣获全国婚姻登记 规
·环铁商圈承南新北 黄金宝地名企竞出
·“六城”建设齐头并进 北城尽沐和谐之风
·工业物流比翼齐飞 产业发展初露峥嵘
·宽城治“软”决不手软,亲商扶商人人争先
·产业擎起农村新天地,欢乐溢满农家新生活
·清棚户筑起广厦千万间,住新居圆梦百姓尽
·改造大铁北 建设新宽城 打造长春北部现
·关于印发《宽城区突发公共卫生事件 应急
·关于印发《宽城区打击传销专项行动 实施